Участники митинга в Москве

Участники митинга в Москве / Татьяна Макеева/Reuters

В Москве более 22 тысяч человек вышли на согласованный митинг за допуск независимых кандидатов в Московскую городскую думу, сообщает "Радио Свобода".

По данным "Белого счётчика", в мероприятии приняли участие около 22,5 тысячи человек.



В московской полиции в свою очередь сообщили, что в митинге приняли участие около 12 тысяч человек, за запуск беспилотника в огороженной зоне около сцены, где работали журналисты, был задержан один человек.


Митинг в поддержку независимых кандидатов на выборах в Мосгордуму

Митинг в поддержку независимых кандидатов на выборах в Мосгордуму / Шамиль Жуматов/Reuters

Участники требовали допустить независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму, которые запланированы на 8 сентября. Всего будут избраны 45 депутатов по одномандатным округам. Для участия в голосовании кандидатам не от парламентских партий необходимо было собрать несколько тысяч подписей избирателей, зарегистрированных в округах, где они избираются.

Среди кандидатов, которым отказано в регистрации, московские депутаты Илья Яшин и Юлия Галямина, сотрудники Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь и Иван Жданов, политики Дмитрий Гудков и Сергей Митрохин.

Ранее на несогласованной акции против отказа в регистрации оппозиционных кандидатов на выборах в Мосгордуму полиция задержала десятки протестующих. Как сообщает РИА "Новости", при проверке подписей кандидатов Дмитрия Гудкова, Сергея Митрохина, Любови Соболь и Ильи Яшина было выявлено свыше 10% бракованных подписей, что означает снятие кандидатур с выборов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter