В Москве полиция задержала десятки протестующих у здания горизбиркома

Участники акции выступают против отказа в регистрации оппозиционных кандидатов на выборах в Мосгордуму.

В Москве полиция задержала более 25 участников протестной акции у здания Мосгоризбиркома, сообщает РИА "Новости".

По данным МВД, в несанкционированной акции в центре Москвы участвуют около тысячи человек. Задержания проводились по статье 20.2 КоАП РФ "Нарушение установленного порядка проведения митинга".

"ОВД-Инфо" сообщило, что число задержанных на 20.30 местного времени (17.30 – времени Нур-Султана) составляло 38 человек.

Как пишет DW, силовики выхватывали из толпы отдельных активистов и уводили их в автозаки. Некоторые из задержанных сообщали о травмах, полученных в результате действий сотрудников полиции. Среди задержанных – юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь, политик Илья Яшин, корреспондент телеканала "Дождь" Алексей Коростелев.

Протестующие против отказа зарегистрировать оппозиционных кандидатов на выборах в Мосгордуму планировали остаться у Мосгоризбиркома на ночь и успели установить возле здания несколько палаток.

Ранее сто муниципальных депутатов российской столицы потребовали от Центральной избирательной комиссии РФ и Мосгоризбиркома зарегистрировать оппозиционных кандидатов в депутаты Мосгордумы. Как сообщает РИА "Новости", при проверке подписей кандидатов Дмитрия Гудкова, Сергея Митрохина, Любови Соболь и Ильи Яшина было выявлено свыше 10% бракованных подписей, что означает снятие кандидатур с выборов. Они заявили, что будут оспаривать результаты проверки.

Поделиться:

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также