В МОН высказались о сериале "Игра в кальмара"

В ведомстве подчеркнули, что это шоу не предназначено для людей младше 18 лет.

В Министерстве образования и науки РК высказались по поводу популярного сериала "Игра в кальмара".

Первому вице-министру образования и науки РК Шолпан Кариновой на брифинге задали вопрос о том, что она думает об этом шоу, так как казахстанские родители встревожены повышенным интересом к нему со стороны детей.

"Фильм не казахстанского производства, имеет определённые ограничения, предназначен для просмотра для людей старше 18 лет. В первую очередь родители должны обращать внимание на этот факт. Как родители, так и школа в рамках воспитательных мероприятий должны прививать навыки отличать полезную информацию от отрицательной", – считает она.


Читайте также: "Игра в кальмара" – сериал, о котором мы слышим везде. В чём его секрет?


Шолпан Каринова добавила, что курс на развитие критического мышления, который поможет правильно выбирать информацию, будет внедряться в школах с этого учебного года.

Южнокорейский сериал "Игра в кальмара" стал самым популярным проектом в истории стримингового сервиса Netflix. За 25 дней с момента премьеры сериал набрал более 132 млн просмотров. Телешоу возглавило топ Netflix в 90 странах мира.

Сериал рассказывает о людях, которые, столкнувшись с финансовыми трудностями, принимают участие в играх на выживание. Они должны пройти шесть детских игр, всех проигравших немедленно убивают. Победитель должен получить приз в размере около 40 млн долларов.

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров