Создатели мобильного приложения Kelin намерены расширить его возможности. Об этом Informburo.kz рассказал менеджер по маркетингу Zerotoonelabs.com, компании-разработчика. 

"Теперь в приложении будет возможность отправлять личные сообщения, - говорит менеджер по маркетингу Марат Шакен, - будет общий рейтинг всех активных пользователей и ещё несколько интересных новых функций". 

"Келин" зарождалось как шуточное приложение с забавными тестами. Как бы продолжая затронутую Нуртасом Адамбаем в его знаменитой женской роли тему, вдохновители мобильного приложения по-доброму посмеивались над отношениями казахских снох, родителей и их мужей. В приложении можно было узнать насколько вы аутентичная казахская келин, как печь баурсаки и готовить бешпармак. 

Поначалу чат в приложении был в совсем зачаточном состоянии. Но со временем он начал жить своей отдельной жизнью: казахские келин стали выдавать ему свои тайны и женские секреты. 

Увидев, что чат явно востребован, разработчики решили уделить основное внимание именное ему. 

"Келин – это анонимная социальная сеть для женщин, мы её позиционируем именно так, - говорит Марат Шакен. - Мы планируем внедрить функцию помощи психолога для желающих, чтобы помогать им в решении бытовых и других возникающих проблем. В основном, это проблемы совместной жизни со свекровью, с родными мужа. Также есть определённое количество вопросов, касающихся правильного полового развития и вопросов секса.

В Казахстане тема секса очень щекотливая, и многие не любят её обсуждать со знакомыми, а в нашем приложении благодаря анонимности, многие раскрываются и пытаются узнать те вещи, о которых не знали, где спросить". 

Но такая открытость, по словам создателей чата, даёт и обратный эффект. Из-за пикантного содержания в приложении стало появляться много желающих помочь келинкам решить их интимные проблемы. Причём, порой, за деньги. 

"Так как у нас регистрация не подразумевает какое-то ограничение среди мужчин и женщин, то мужчины смогли зарегистрироваться и зайти в приложение. Начали писать свои посты, иногда с непристойным содержанием, - говорит Марат Шакен. - Предлагают интимные свидания или интимные услуги. Таких мы, однозначно, стараемся блокировать".

По словам Марата Шакена, отныне в приложении будут "банить" всех, кто позволяет себе излишние вольности. 

"Нужно понимать что мы сейчас не говорим о тотальной блокировке мужчин,
мы хотим ограничить их пребывание у нас, - объясняет Марат Шакен. - А тех мужчин, которые оставляют осознанные комментарии и пишут на интересные темы для девушек, мы рассматриваем в отдельном порядке. Часто бывает, что девушки пишут и спрашивают советов у мужчин, сидящих в приложении. Такие темы мы также оставляем и следим, чтобы в комментариях были только подходящие ответы". 

Чат в приложении "Келин" привлёк внимание и представителей сексуальных меньшинств, которые в нём также жалуются на судьбу. Но их публикации, в основном вызывают негативную реакцию у других пользователей. 

"Пишут девушки-бисексуалки и парни, которые играют пассивную роль в отношениях, - рассказал Марат Шакен. - Их не "банят", но под их публикациями обычно негативные комментарии". 

Напомним, что ранее один из создателей приложения Арман Сулейменов рассказал informburo.kz о том, что одной из главных тем мобильного приложения Kelin стала сексуальная неудовлетворённость казахстанок. 

Идея создания приложения принадлежит 19-летней студентке Назарбаев университета – Дидаре Пернебаевой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter