В Министерстве здравоохранения считают нецелесообразным проведение массовых ПЦР-исследований среди учителей. Об этом сообщил официальный представитель ведомства Багдат Коджахметов.

"Я по этому вопросу сегодня консультировался с главным государственным санитарным врачом, и Айжан Серикпаевна сказала, что нецелесообразно проводить массовые, тем более бесплатные ПЦР-тесты на выявление КВИ среди педагогов, потому что они ведут очень активную форму деятельности, жизни и ежедневно сталкиваются с огромным количеством людей. Проведение ПЦР-теста теряет всяческий смысл", – сказал Багдат Коджахметов.


Читайте также: Минздрав: Детям в дежурных классах не нужно носить перчатки, маски обязательны


Он добавил, что педагоги обязаны соблюдать все санитарно-эпидемиологические требования и становиться примером того, как следует вести себя во время карантина.

"Для того, чтобы родители не переживали за своих детей, чтобы педагог не стал источником заражения КВИ, в каждой школе, в каждом учебном заведении есть школьные медики, которые обязаны перед тем, как педагог выйдет к детям, проверить его на наличие первичных симптомов болезни. В случае если симптомы будут подтверждены, педагог тут же теряет возможность физического контакта с детьми", – отметил представитель Минздрава.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter