Детям, которые будут посещать дежурные классы, не нужно носить перчатки на уроках, заявил официальный представитель Минздрава РК Багдат Коджахметов.

"Хотелось бы заверить вас, что перчатки детям надевать не обязательно. Это фейковая информация сейчас гуляет в социальных сетях, она не соответствует действительности. Маски же детям во время уроков носить надо, потому что дети хоть и реже болеют, чем взрослые, по статистике мы видим, что процент довольно низкий, тем не менее они являются переносчиками этих болезней и могут заразить людей более старшего возраста и людей, которые входят в группу риска", – отметил Багдат Коджахметов.

Корреспондент informburo.kz задал уточняющий вопрос, будут ли детей обеспечивать масками в самих школах или об этом должны позаботиться родители.


Читайте также: Минздрав представил сантребования к школам: при выявлении заразившегося Covid-19 в классе объявят карантин


"Насколько я знаю, бюджетом не предусмотрены средства на обеспечение детей масками. Вопрос хороший, давайте я его передам руководству министерства, для того чтобы рассмотреть такую возможность", – ответил Багдат Коджахметов.

Ранее многие СМИ сообщали, что родители должны обеспечить ребёнка всеми необходимыми средствами для недопущения риска заражения коронавирусом (маски, перчатки, антисептик в индивидуальном флаконе или влажные антибактериальные салфетки). В связи с этим многие родители задались вопросом, где достать перчатки на ребёнка 6-9 лет и каким образом дети будут писать на уроках в перчатках.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter