Статистика Covid-19 в Казахстане: Заразились: 919 533 Умерли: 11 797
Коронавирусная пневмония: Заразились: 78 004 Умерли: 4 969

В Минздраве объяснили, почему к казахстанским детям домой не придёт Дед Мороз: Риск заражения возрастает

В ведомстве отметили, что Дед Мороз и Снегурочка за один час могут посетить несколько домов и коллективов.

Риск переноса инфекции возрастёт, если в канун Нового года казахстанцы будут приглашать в свои дома Деда Мороза и Снегурочку. Об этом сообщила председатель Комитета санитарно-эпидемиологического контроля Министерства здравоохранения РК Айжан Есмагамбетова.

"Межведомственная комиссия по борьбе с коронавирусом приняла решение о том, что все корпоративные мероприятия и все утренники запрещены. Соответственно, и посещение Снегурочки и Деда Мороза, учитывая, что их статус неизвестен, а я хотела бы напомнить, что КВИ в 30% случаев протекает бессимптомно. Вы можете не знать, что являетесь источником инфекции, тем более не будете знать, когда Снегурочка или Дед Мороз придут к вам. Они за час обходят несколько домов, несколько коллективов. Здесь возрастает риск переноса инфекции, риск заражения. Поэтому эта мера, полагаю, оправдана, позволит эпидситуацию держать под контролем", – сказала Айжан Есмагамбетова.


Читайте также: Деды Морозы и Снегурочки, которым рекомендовали не выезжать на дом, развозят детям подарки от акиматов 


В Нур-Султане и Алматы санврачи официально заявили, что не рекомендуют вызывать домой для детей Деда Мороза и Снегурочку. С 25 декабря по 5 января запрещается проведение новогодних мероприятий во всех организациях и учреждениях, а также работа агентств по вызову на дом аниматоров.

Новости партнёров