Деды Морозы и Снегурочки, которым рекомендовали не выезжать на дом, развозят детям подарки от акиматов

Детям из малообеспеченных, многодетных семей, которых раньше приглашали на ёлки, подарочные наборы вручают дома.

В Нур-Султане во дворце школьников стартовал экспресс-ивент по персональной доставке подарков от акимата в каждый дом. Для этой важной миссии собрали Дедов Морозов и Снегурочек со всего города, сообщает "Хабар 24".

В подарочных наборах – денежные сертификаты на покупку одежды, настольные игры и сладости. Подарки вручают со строгим соблюдением санитарных норм.

"Будут в этом году для 450 детей из категории детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, для одарённых, малообеспеченных. Персонально каждый ребёнок получит подарок у себя дома от акима города", – сообщила заместитель руководителя управления образования Нур-Султана Римма Имангазинова.

Праздник с Дедом Морозом, подарками и сказочными персонажами устроили для 90 воспитанников детского дома № 1 для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, города Акколь. 

Акции по развозке подарков проводятся и в других регионах страны. В ВКО 350 детей, оставшихся без попечения родителей, из малообеспеченных и многодетных семей, с особыми образовательными потребностями, а также одарённые дети, добившиеся успехов в учёбе, спорте, творчестве или общественной жизни, получили на Новый год в подарок ноутбуки и кульки со сладостями, сообщает информационный центр региона.


Читайте также: Главный санврач Алматы подписал постановление, запрещающее выезд на дом Деда Мороза и Снегурочки


"Дед Мороз и Снегурочка уже 24 декабря от имени Президента РК и акима ВКО вручили детям подарки, с соблюдением строгих санитарных норм", – говорится в сообщении.

Дед Мороз и Снегурочка вручают детям подарки в акима области в ВКО. Фото инфоцентра ВКО

Новогодние ёлки в области были проведены в формате поздравления, без концертных мероприятий. 

Между тем, в Нур-Султане и Алматы санврачи официально заявили, что не рекомендуют вызывать домой для детей Деда Мороза и Снегурочку. С 25 декабря по 5 января запрещается проведение новогодних мероприятий во всех организациях и учреждениях, а также работа агентств по вызову на дом аниматоров.

Новости партнёров