В Казахстане растёт количество курящих школьниц старших классов.

По словам директора департамента политики общественного здравоохранения Министерства здравоохранения Айжан Есмагамбетовой, Казахстан за последние 10 лет достиг определённых успехов в вопросах употребления табака и алкоголя. Однако она отметила, что потребление табака остаётся актуальным для населения Казахстана.

"Например, каждый второй мужчина у нас курит. А в целом 22,4% в общей популяции – люди, которые употребляют табак или курят, так скажем. Поэтому вопросы табакокурения и алкоголя остаются актуальными для нас", – сказала она на брифинге СЦК.

Как уточнила генеральный директор Республиканского центра развитие здравоохранения Айнур Айыпханова, в настоящее время 46% мужчин в Казахстане курят.

"Показатель курящих женщин меньше, чем среди мужчин. Он не превышает 5%. Однако в последние годы становится более популярным табакокурение среди учениц старших классов, девушек в возрасте 15-17 лет. Мы крайне обеспокоены этой ситуацией", – сказала она.

В Алматы среди желающих бросить курить мужчин больше, чем женщин. Результаты исследования о том, сколько алматинцев курят, хотят ли они бросить курить и что является стимулом для отказа от курения, представила компания АСТ Казахстан.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter