В Минске 22-й день продолжаются акции протеста, митингующие недовольны результатами президентских выборов, на которых победу одержал действующий президент Александр Лукашенко.


Протестующие на проспекте Победителей в Минске

Протестующие на проспекте Победителей в Минске / Ольга Шукайло, Tut.by

Десятки тысяч протестующих собрались у стелы "Минск – город-герой" затем пошли ко Дворцу независимости – резиденции Лукашенко.



По данным Tut.by, к зданию дворца была стянута боевая техника. На проспекте Победителей, который ведёт ко Дворцу независимости выставлено оцепление из бойцов ОМОНа, за ними стоят бронетранспортёры.



Сегодня президенту Беларуси исполнилось 66 лет. Протестующие зажгли фонарики на телефонах и свечки и кричали: "Саша, задувай". К зданию резиденции собравшиеся принесли игрушечные автозаки и вертолёты.


Митингующие зажгли фонарики

Митингующие зажгли фонарики / Фото Дмитрия Брушко, Tut.by

Несмотря на то что начался ливень, протестующие ещё некоторое время оставались возле дворца. Но позже люди начали расходиться, ОМОН оттеснил оставшихся демонстрантов и снял оцепление.

По данным МВД Беларуси, за участие в несанкционированных массовых мероприятиях в Минске были задержаны 140 человек. Акции протеста прошли и в других городах страны: в Бресте, Гродно, Могилёве, Новополоцке.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter