В Министерстве обороны России завершили испытания вакцины от коронавирусной инфекции, которые проводили на добровольцах, сообщает РБК.

Это была последняя группа добровольцев, которые участвовали в клинических испытаниях вакцины. Их выпишут в течение дня 20 июля.

Врачи 20 волонтёрам вводили вакцину. Её разработали Министерство обороны России и Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Николая Гамалеи.

"Учёным ещё предстоит огромный пласт аналитической работы, составление итоговых отчётов, представление результатов, государственная регистрация вакцинного препарата. Но уже сейчас имеющиеся данные анализов подтверждают, что в результате вакцинации у добровольцев выявлены необходимые антитела к коронавирусу, а компоненты вакцины безопасны и хорошо переносимы человеком", – рассказал доктор биологических наук, полковник Сергей Борисевич.

Испытания проводили в военном госпитале имени Бурденко.

Аскар Мамин во время встречи с российским коллегой Михаилом Мишустиным в Минске заявил, что Казахстан хотел бы иметь возможность в числе первых стран приобрести вакцину от коронавируса, когда она будет запущена в России в промышленное производство.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter