Азербайджан способен нанести удар по атомной электростанции в Армении в случае атаки на стратегический объект – Мингячевирское водохранилище. Об этом заявил глава пресс-службы Минобороны Азербайджана полковник Вагиф Даргяхлы, сообщает oxu.az.

"Армения не должна забывать о том, что новейшие ракетные системы, которые находятся на вооружении ВС Азербайджана, способны нанести точный удар по Мецаморской АЭС, что будет катастрофой для Армении", – заявил Вагиф Даргяхлы, комментируя информацию о том, что Армения может нанести удар по Мингячевирскому водохранилищу.

Позже в Министерстве иностранных дел Армении назвали это заявление прямым проявлением государственного терроризма.

"Действия, которыми угрожает Министерство обороны Азербайджана, являются вопиющим нарушением международного гуманитарного права в целом и в частности первого дополнительного протокола Женевской конвенции. Подобные угрозы являются прямым проявлением государственного терроризма и выражают геноцидальные намерения Азербайджана. Более того, выступая с такого рода заявлениями, руководство Азербайджана представляет собой угрозу для всех народов региона, в том числе для собственного народа", – говорится в заявлении МИД Армении.

В Азербайджане началась всесторонняя подготовка на случай войны. Об этом заявил начальник Госслужбы по мобилизации и призыву на военную службу Азербайджана генерал-лейтенант Арзу Рагимов.

По его словам, отбираются военнообязанные из числа демобилизованных из рядов ВС.

"При возникновении какой-либо ситуации или мобилизации на основании запроса воинских частей этот личный состав будет подготовлен и отправлен в эти части", – отметил начальник госслужбы.

В Минобороны Армении также сообщают, что готовят добровольцев.

"В эти дни Министерство обороны РА получило тысячи звонков и писем от отдельных граждан, а также от отдельных групп и организаций борцов за свободу с просьбой добровольно отправиться в пограничные районы", – говорится в Twitter министерства.

Вооружённый конфликт на границе Армении и Азербайджана начался 12 июля. Обстрелы всё ещё продолжаются. В Азербайджане заявили об 11 погибших военных. Армянская сторона сообщает о гибели четверых офицеров и десяти раненых.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter