В Минкультуры рассказали, как будут возвращать деньги за турпутёвки

Министерство также прорабатывает алгоритм возврата туристов из-за рубежа.

Министерство культуры и спорта РК сообщает о ситуации в сферах культуры, спорта и туризма в условиях чрезвычайного положения в Казахстане, сообщает МИА "Казинформ".

В ведомстве напомнили, что во время чрезвычайного положения в стране отменяются спортивно-массовые, учебно-тренировочные сборы, тренировки, культурно-массовые мероприятия и работа творческих кружков.

Процедура возврата или замены билетов будет осуществляться по месту проведения по окончании чрезвычайного положения в стране.

При этом в настоящее время продолжают работать в штатном режиме все объекты в сфере туризма и предоставления услуг, в том числе места размещения, туристские базы, санаторно-курортные объекты, зоны отдыха, за исключением объектов активного зимнего отдыха в отдельных регионах.

Вместе с тем возврат средств или перенос на более благоприятный период ранее оплаченного отдыха (путёвки, туры) будут осуществляться в рамках действующего законодательства по окончании чрезвычайного положения в стране.

В настоящее время на зарубежных курортах находятся 7 636 казахстанских туристов. В связи с введённым чрезвычайным положением в стране прорабатывается алгоритм возврата туристов из-за рубежа.

По всем вопросам касательно возврата туристов в Казахстан можно обращаться по номеру телефона +7 701 534 05 80 (администратор системы гарантирования прав граждан РК в сфере выездного туризма – КФ "Туристік Қамқор").


Читайте также: 7 500 казахстанцев не могут вернуться домой из-за границы


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров