"С 2017 года при введении всеобщего декларирования изменится порядок оплаты индивидуального подоходного налога. Он теперь включается в доход. При этом, если доход получен от собственности, которой владеют больше года, то он не включается в налогооблагаемый доход. Его не надо будет оплачивать", - сообщил официальный представитель КГД МФ РК Жамбыл Сураганов.

Данная норма относится к реализации не только недвижимого имущества, но и к продаже транспортных средств, земельных участков.

Стоит отметить, что предложение об уплате обязательного налога в размере 10% с продажи имущества лишь находится на стадии рассмотрения. Его внесли на заседании рабочей группы в Алматы. Будет ли оно принято Министерством национальной экономики РК, ещё неизвестно.  

Напомним, ранее появилась информация, что с 2017 года всех казахстанцев обяжут уплачивать налог в размере 10% стоимости при продаже недвижимости независимо от срока владения. Такая норма внесена в концепцию нового Налогового кодекса РК, который начнёт действовать с начала следующего года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter