Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
167 118
Выздоровели:
152 437
Умерли:
2 397 (16.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 737
Выздоровели:
34 422
Умерли:
534 (16.01.2021)

В Минэнерго прокомментировали задержание вице-министра Гани Садибекова

В Минэнерго сообщили, что активно сотрудничают с АДГСПК, но просят общественность воздерживаться "от необоснованных выводов", пока не завершится следствие.

Министерство энергетики РК в связи с официальным сообщением Национального бюро по противодействию коррупции о задержании директора департамента управления отходами Жана Нурбекова и вице-министра энергетики Гани Садибекова сообщает, что не располагает информацией о принятии каких-либо конкретных мер по проводимым оперативным мероприятиям.

В Минэнерго заявили, что в работе руководствуются принципом нулевой терпимости к коррупции и провели 11 внутренних анализов коррупционных рисков, 10 антикорупционных мониторингов, 58 мероприятий, разработали 7 антикоррупционных стандартов.

Читайте также:

Коррупционный скандал в Минэнерго: за взятку задержан вице-министр Гани Садибеков

По итогам 2017 года фактов совершения коррупционных правонарушений со стороны сотрудников Министерства не имеется, настаивают в пресс-службе ведомства.

В Минэнерго сообщили, что для полной и объективной оценки положения оказывают всестороннее содействие Национальному бюро по противодействию коррупции и обеспечивают беспрепятственный доступ ко всем запрашиваемым материалам.

Министерство энергетики РК при этом полагает целесообразным воздержаться от необоснованных выводов до принятия итогового решения компетентными органами.