В Минэнерго прокомментировали информацию об отказе от покупки казахстанской нефти

Отказ индийской нефтяной корпорации распространялся только на доставку Free оn Вoard.

Индийская нефтяная корпорация IOC не отказывалась от закупок казахстанской нефти, сообщает SK News со ссылкой на Минэнерго Казахстана.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что IOC прекращает приобретение нефти марки Urals и Каспийского трубопроводного консорциума. Как уточнили в министерстве, ограничение распространяется только на закупки по условиям Free оn Вoard, когда обязательства продавца считаются выполненными после того, как товар оказался на корабле.

"Согласно информации индийских СМИ, а также согласно данным информационного агентства "Рефинитив", IOC уведомило о прекращении приобретения нефти марки Urals и КТК исключительно на базисе FOB по причине возросших расходов по страхованию и транспортировке грузов до своих НПЗ. Соответственно, в случае поставки продавцом нефти до самих НПЗ нефть IOC будет приобретаться", – пояснили в Министерстве энергетики.

При этом 28 февраля IOC опубликовала тендер на покупку нефти Urals и/или Каспийского трубопроводного консорциума на условии доставки товара продавцом непосредственно на завод.


Читайте также:


 

Новости партнеров