В МИД России заявили, что включат США в список недружественных стран

Это означает, что американским дипмиссиям разрешат нанимать в России на работу ограниченное число людей.

В России составляют список недружественных стран, в который включат и США, сообщила официальный представитель МИД Мария Захарова, передаёт RT.

"Накануне был опубликован указ президента, который содержит целый ряд мер по исполнению уже существующих федеральных законов, согласно которым теперь те государства, которые объявляются недружественными, не могут набирать среди граждан РФ сотрудников для своих дипломатических и консульских миссий. Как вы понимаете и как я могу это подтвердить, естественно, в списке фигурируют США", – сказала она.

Захарова отметила, что Россия всегда подчеркивала "абсолютно миролюбивый характер нашей внешней политики", но действия, которые Москва сочтёт враждебными, без ответа не останутся.

"Это не агрессивные действия нашей страны, это ответ, это защита нашей страны от враждебных недружественных акций со стороны тех, кому мы не даём покоя, тех, кто по-разному: через политику сдерживания, через попытки изоляции – так или иначе пытается остановить наше развитие", – сказала Захарова.


Читайте также: У посольства РФ в Праге произошли беспорядки из-за высылки российских дипломатов


Указ, о котором идёт речь, касается дипмиссий стран, которые совершают недружественные действия в отношении России или её граждан. Перечень таких государств составит правительство. Согласно указу дипмиссиям недружественных стран теперь разрешат нанимать на работу ограниченное число людей.

Новости партнёров