В Министерстве иностранных дел Казахстана опровергли информацию о якобы погибшем в эпицентре взрыва в петербургском метро казахстанце.

"3 апреля в 21:06 по местному времени к Генеральному консулу Казахстана в Санкт-Петербурге поступил телефонный звонок от Арышевой Ирины из Алматы, которая сообщила, что после появившейся о взрыве информации на связь перестал выходить её сын – Арышев Максим Витальевич, 09.08.1996 г.р., студент 3 курса Санкт-Петербургского Экономического университета. В Санкт-Петербурге М. Арышев проживает вместе со своей девушкой, сестрой и зятем. По сведениям родственников, Максим в последний раз выходил на связь в 14:30 3 апреля и сообщил, что возвращается домой после занятий на обед со станции "Сенная площадь" через "Технологический институт", – пояснил руководитель пресс-службы МИД РК Ануар Жайнаков.

Он добавил, что пока информации о том, что найдено тело Максима Арышева, нет.

"В настоящее время Генеральный консул РК в Санкт-Петербурге находится в больнице, где проводится опознание жертв теракта. По состоянию на 5.30 утра по времени Астаны, среди опознанных тел граждан Казахстана нет", – написал Ануар Жайнаков в Fаcebook.

Поиски казахстанца продолжаются.

Информацию о том, что среди погибших обнаружено тело 22-летнего казахстанца Максима Арышева, распространили российские СМИ. Его же назвали предполагаемым исполнителем теракта.

Взрыв в метрополитене Санкт-Петербурга произошёл 3 апреля. Трагедия унесла жизни 11 человек, 45 получили травмы.

Президент РК Нурсултан Назарбаев выразил семьям погибших в питерском метро соболезнования от всего казахстанского народа.

Казахстанские дипломаты проверяют информацию о том, были ли граждане Казахстана среди пострадавших и погибших. В Генеральном консульстве РК в Санкт-Петербурге работает телефон горячей линии +7 812 33 52 544.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter