В заявлении по поводу взрыва в турецком Газиантепе Министерство иностранных дел РК решительно осудило террористический акт, приведший к десяткам человеческих жертв.

"Особое возмущение вызывает цинизм, с которым преступники в качестве мишени избрали участников светлого торжества бракосочетания",  – говорится в сообщении МИД РК.

В Министерстве выразили "искренние соболезнования братскому турецкому народу, родным и близким погибших" и пожелали скорейшего восстановления всем пострадавшим.

В конце заявления напоминается, что Казахстан поддерживает мировое сообщество в борьбе с терроризмом и призывает к дальнейшему укреплению международного сотрудничества и координации усилий в этой сфере.

Число жертв террористической атаки на свадьбе в Турции за несколько часов выросло до 50 – раненые умирают от полученных травм в больницах.

Взрыв произошёл во время празднования свадьбы в районе Шахинбей города Газиантеп. Ранения получили более 90 человек. Как сообщил вице-премьер Мехмет Шимшек, взрыв осуществила женщина–смертница. По мнению президента Эрдогана, за терактом стоит группировка ИГИЛ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter