На данный момент число погибших в результате взрыва в Газиантепе на юге Турции превысило 50 человек, сообщает Reuters со ссылкой на местные власти.

Как сообщил вице-премьер Мехмет Шимшек, взрыв осуществила женщина–смертница. По мнению президента Эрдогана, за терактом стоит группировка ИГИЛ.

В СМИ появилось видео, которое распространили под видом взрыва в Газиантепе. Позже выяснилось, что это снятые несколькими днями ранее до теракта кадры с другой турецкой свадьбы, где также имел место взрыв, перепугавший гостей. Правда произошёл он в соседнем здании, разрушив взрывной волной свадебный зал. В той атаке погибло три человека, травмированы – более ста.

"Те, кто не может побороть Турцию и пытаются провоцировать людей, возбуждая ненависть на этнической и межконфессиональный почве, не одержат верх", – отметил Эрдоган.

Пока ни одна из группировок официально не взяла ответственность за атаку. Взрыв произошёл во время празднования свадьбы в районе Шахинбей города Газиантепа. Ранения получили более 90 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter