В Mega Alma-Ata показали новый кинозал с самым большим экраном и двухэтажный фуд-холл

Аналогов экрана и фуд-холла в Казахстане нет.

Что случилось. До конца года в ТРЦ Mega Alma-Ata откроют киноконцертный зал с самым большим экраном в Казахстане. Также запускается двухуровневый фуд-холл быстрого питания, аналогов которого в Казахстане нет, сообщил президент Astana Group Нурлан Смагулов.

Чем уникален кинозал. Новый киноконцертный зал на 346 мест. Экран 25 метров шириной и 13,5 метров высотой. Строительство кинозала обошлось инвесторам в более 200 тысяч долларов.


Экран в киноконцертном зале в Mega Alma-Ata

Экран в киноконцертном зале в Mega Alma-Ata / Фото Vlast.kz


Читайте также: Закулисье самого большого кинотеатра Chaplin MEGA Alma-Ata. Чем он отличается от всех остальных?

"В чистом виде этот кинотеатр не окупится никогда. Но мы это делаем для привлечения гостей в ТРЦ. Мы построили здание и подвели коммуникации, а оборудование купила компания Chaplin Cinemas, открывшая недавно в нашем центре 15 новых кинозалов", – рассказал президент Astana Group Нурлан Смагулов.

Когда откроют фуд-холл и кинозал. Киноконцертный зал примет гостей 27 ноября, а новый фуд-холл откроется 15 декабря. На двух этажах фуд-холла быстрого питания будет 2500 посадочных мест. Площадь 10 тысяч м2. Вместе с работающими точками фаст-фуда общее количество ресторанов быстрого питания составит 46.


Cтроительство нового фуд-холла

Cтроительство нового фуд-холла / Фото Vlast.kz


Mega – крупнейшая в Казахстане сеть торгово-развлекательных центров. Ежемесячно моллы посещает более 3 млн человек.

Сегодня работают три крупных ТРЦ: два в Алматы и один в Нур-Султане. В 2016 году Нурлан Смагулов продал торговые центры в Шымкенте и Актобе.