"Что касается комитетов, то я думаю, что журналисты должны там быть для того, чтобы понять, почувствовать не только какие вопросы рассматриваются, но и глубину, содержательную часть. Надо принимать участие. Они (заседания комитетов - Авт.) проходят в открытом режиме. Что касается трансляции, то восстановим в режиме онлайн, в интернет-пространстве трансляцию, как это было раньше", - сообщил в интервью informburo.kz председатель Мажилиса Парламента Нурлан Нигматулин.

Отметим, что в нижней палате Парламента прошло торжественное мероприятие ко Дню работника связи и информации. Поздравляя представителей СМИ с их профессиональным праздником, спикер Мажилиса Нурлан Нигматулин подчеркнул важность сотрудничества между депутатами и журналистами. 

"Хочу заверить вас , что Мажилис Парламента будет открыт как для общества так и для журналистов. Это очень важно как для вас, так и для нас. Мы искренне заинтересованы в постоянных контактах с прессой и готовы к взаимодействию", - заявил он.

По его словам, в обществе должны знать, как принимаются законы в стенах Парламента. Нигматулин добавил, что нынешний состав депутатского корпуса достаточно подготовлен и является профессиональным, и депутаты "понимают, что стоит за каждой строкой законопроекта".

"Население должно знать, что здесь идёт действительно не просто бурное обсуждение. Отстаиваем очень серьёзные позиции тех программ и целей, который поставил Президент страны. И от того, как это будет профессионально подаваться, как это будет рассказываться, наверное, эта зона ответственности не только журналистов, но и наша. Поэтому, когда я говорю об открытости, то понимаем, что может быть есть темы не совсем комфортные, но их тоже нам нужно открывать, говорить", - добавил Нурлан Нигматулин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter