ДТП произошло на пересечении улиц Сатпаева и Гагарина. По рассказам очевидцев, виновник ДТП - автомобиль такси. Volkswagen белого цвета двигался на запад по Сатпаева и попытался "проскочить" перекрёсток на красный сигнал светофора. В это время по Гагарина на разрешающий "зелёный" ехал внедорожник Toyota Prado.

Произошло столкновение, в результате которого такси несколько раз развернуло и откинуло в арык. По пути Volkswagen задел тёмный Subaru. Итог - трое пострадавших, все женщины. Две пассажирки такси госпитализированы, одна в тяжёлом состоянии. Беременной пассажирке внедорожника медпомощь оказана на месте.

16 июня похожее ДТП также произошло в Алматы. В числе пострадавших были маленький ребёнок и женщина. Авария произошла на пересечении улиц Баишева и Бондаренко. Водитель Audi, ехавший на восток по улице Бондаренко, не пропустил на перекрёстке двигавшийся в северном направлении по Баишева Ssangyong. От удара Audi вылетела на обочину и врезалась в столб. Её водитель и два пассажира получили различные травмы. 

Днём ранее,15 июня, в Алматы произошло массовое ДТП, в результате которого пострадали трое человек. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter