В масштабном браконьерстве в Атырау подозревается крупное ТОО "Аксу Кигаш", сообщает "Казинформ".

В конце марта, когда лимит на вылов рыбы еще не был распределён окончательно, сотрудники водной полиции в прибрежной части Каспийского моря обнаружили передвижной приёмный пункт рыбы, принадлежащий ТОО "Аксу Кигаш".

При проверке документов выяснилось, что на тот момент ТОО не имело разрешения на лов рыбы. Их промысловый участок вообще находился на реке Шароновка в Курмангазинском районе, а не в море, где осуществлялся лов.

На передвижном приёмном пункте ТОО "Аксу Кигаш" и складе в селе Кудряшово полицейские обнаружили более 30 тонн незаконно выловленной рыбы частиковых пород.

"Решается вопрос о возбуждении двух уголовных дел по статьям, предусматривающим наказание за приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем, и незаконную добычу рыбных ресурсов", – сообщил официальный представитель Атырауской областной территориальной инспекции животного мира и лесного хозяйства Олег Тушканов.

В марте российский браконьер выловил две тонны рыбы в Атырау. Уроженца Астраханской области задержали на водоёме Иголкинского канала. Помимо того, что иностранец попался на браконьерстве, его обвиняют в незаконном пересечении государственной границы.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter