Две тонны рыбы нашли у россиянина, который незаконно пересёк казахстанскую границу. Уроженца Астраханской области задержали на водоёме Иголкинского канала Атырауской области, передаёт портал "Мой город".

22 марта около в 19.30 в результате досмотра плавательного средства сотрудники отдела охраны природных ресурсов обнаружили рыбу частиковых видов общим весом 2 123 кг. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по фактам браконьерства и незаконного пересечения государственной границы РК, сообщили в инспекции.

На следующий день после задержания россиянина инспекция нашла ещё браконьеров.

"Сотрудники рыбной инспекции задержали приёмное судно для рыбы. В нём находились трое жителей Курмангазинского района Атырауской области – местный житель, капитан судна и помощник капитана. В результате досмотра в лодке была обнаружена рыба частиковых видов общим весом более двух тонн, без разрешительных документов", – говорится в сообщении.

Участившиеся случаи браконьерства заставили усилить меры охраны в Атырауской области. Комментируя ситуацию в регионе, глава области Нурлан Ногаев заявил: браконьеры угрожают ему.

"После того как мы ужесточили меры по борьбе с браконьерством, мне показали комментарий под статьёй в "Фейсбуке", где было написано: "Да, акимат движется в правильном направлении, главное, чтобы Ногаева не утопили в реке Урал". Это ведь тоже угроза. Я прошу спецорганы и правоохранительные органы заняться этим вопросом. Дать жёсткий отпор тем, кто распространяет угрозы в адрес госслужащих, чтобы тот, кто несёт добросовестную службу, не боялся и верил в поддержку государства", – заявил Нурлан Ногаев.

Нурлан Ногаев рассказал об анонимных письмах, которые получает лично. В них сообщается о фактах "крышевания" браконьеров.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter