Депутаты Нур-Султана предлагают бороться с крестьянскими хозяйствами на границе с "зелёным" поясом

Во время велопробегов участники натыкаются на домашних животных из КХ, что небезопасно для жизни спортсменов, отметили депутаты.

Члены постоянной комиссии маслихата Нур-Султана обсудили проект бюджета на 2022-2024 годы в сфере охраны окружающей среды и природопользования, сообщается на сайте маслихата города.

Во время заседания секретарь маслихата Ерлан Каналимов заявил, что на границе "зелёного" пояса города появилось много частных резиденций и фермерских хозяйств. По данным секретаря, всего сейчас в этой местности действует около 30 КХ.

Спикер предложил членам ревизионной комиссии провести анализ деятельности ТОО "Астана Орманы", чтобы определить, чего не хватает организации для выполнения качественной работы, какие необходимы меры для сохранения "зелёного" пояса.

Кроме того, Ерлан Каналимов предложил в январе следующего года рассмотреть вопрос охраны зоны "зелёного" пояса на отдельном заседании.

Председатель постоянной комиссии Батыр Котырев поддержал предложение секретаря маслихата. По его словам, необходимо выяснить, действуют крестьянские хозяйства на территории города или области. Батыр Котырев отметил, что в ходе велопробегов, участники натыкаются на домашних животных, что не безопасно для жизни и здоровья спортсменов.


Читайте также:


Депутат маслихата Юсуп Келигов в свою очередь уточнил, что вопрос бесхозных животных в черте "зелёного" пояса уже почти полгода обсуждают на заседаниях Экологического совета.

"Не хватает административного ресурса, чтобы бороться с крестьянскими хозяйствами. Если этот вопрос не будет решён, вся долголетняя работа "Астана Орманы" будет разрушена", – сказал Юсуп Келигов.

Депутат также предложил провести расширенное заседание, на котором будет выработана концепция по защите "зелёного" пояса столицы.

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров