Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
269 519
Выздоровели:
234 057
Умерли:
3 221 (9.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 362
Выздоровели:
49 997
Умерли:
727 (9.04.2021)

В маслихате Алматы впервые с 2014 года сменился секретарь

Им стал первый зампред алматинского филиала Nur Otan Станислав Канкуров.

В Алматы состоялась первая сессия VII созыва депутатов маслихата. На ней избрали нового секретаря. 

Последние три созыва с 2014 года секретарём маслихата Алматы был Калдыбай Казанбаев. Он был представлен в партийном списке, но в окончательный не попал и не прошёл в VII созыв.


Список депутатов VI созыва маслихата Алматы


Секретарём маслихата VII созыва стал 35-летний первый заместитель председателя городского филиала правящей партии Nur Otan Станислав Канкуров. Его кандидатуру предложил аким Алматы, председатель городского филиала Nur Otan Бакытжан Сагинтаев.


Читайте также: Секретарём маслихата Нур-Султана избрали Ерлана Каналимова (тоже первого заместителя председателя столичного филиала партии)


Депутаты проголосовали за кандидатуру Станислава Канкурова единогласно. 

Станислав Канкуров

Станислав Канкуров родился в 1985 году в городе Каскелен Карасайского района Алматинской области. Образование высшее. Окончил МГУ имени Ломоносова (MBA) по специальности "экономика", Университет имени Кунаева по специальности "юриспруденция", Центрально-Азиатский университет по специальности "вычислительная техника и программное обеспечение".

Канкуров начал свою трудовую деятельность в 2005 году в качестве специалиста, главного специалиста, затем директора ТОО "Техническая инвентаризация имущества".

В 2006-2011 годах работал в АО "ПСТК Бителеком".

В 2010-2011 годах назначен вице-президентом Общественного фонда поддержки программы Президента РК "Казахстан-2030" города Алматы.

В 2013 году переходит на должность первого заместителя председателя в Бостандыкский районный филиал партии "Нур Отан", а затем – на должность зампреда в городской филиал. В 2018 году становится первым заместителем председателя алматинского городского филиала партии.

Награждён почётной грамотой РК (2015 год). Имеет благодарственные письма Президента РК, председателя партии Nur Otan Нурсултана Назарбаева.


Читайте также: Станислав Канкуров, Nur Otan: Наступило время для политических перемен и новых лидеров 


В 2015 году был председателем общественного совета Департамента государственной службы и противодействия коррупции по Алматы, член бюро политического совета Алматинского городского филиала партии.