Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
175 390
Выздоровели:
158 647
Умерли:
2 466 (23.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 311
Выздоровели:
35 055
Умерли:
550 (23.01.2021)

В Мангистау задержали чиновницу, подозреваемую в выдаче рабочих виз иностранцам за взятки

Подозреваемая в коррупции глава отдела по вопросам привлечения иностранной рабочей силы находится в изоляторе временного содержания.

Антикоррупционная служба Мангистауской области начала досудебное расследование в отношении руководителя отдела по вопросам привлечения иностранной рабочей силы Управления занятости и социальной защиты населения Мангистауской области по подозрению в неоднократном получении взяток, сообщается в пресс-релизе Агентства РК по противодействию коррупции.

Она подозревается в том, что систематически получала взятки в размере от 500 до 1 000 долларов от представителей иностранных компаний за беспрепятственную выдачу и продление рабочих виз иностранцам, работающим на территории области.

Досудебное расследование продолжается. Подозреваемая задержана и водворена в изолятор временного содержания управления полиции Актау, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей, сообщили в Антикоррупционной службе.

Окончательное решение в отношении подозреваемой вынесет суд.

В конце июля сообщалось, что Правительство Казахстана рассматривает меры для сокращения иностранной рабочей силы по профессиям и специальностям, которыми владеют казахстанцы. В частности, планируется расширить список оснований для отказа в выдаче разрешений на привлечение иностранной рабочей силы по четвёртой категории и сезонных работников.