Вооружённые силы Германии подтвердили, что немецкий военный вертолёт с двумя сотрудниками миротворческой миссии ООН потерпел крушение на севере Мали. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на издание Der Spiegel.

Пока неизвестно, выжили ли находившиеся на борту вертолёта. Причина падения машины также пока неизвестна, к месту ЧП выдвинулись спасатели.

Миссия всемирной организации в Мали направила на место крушения вертолёта отряд военнослужащих и группу медиков, сообщил заместитель официального представителя генерального секретаря ООН Фархан Хак.

По его словам, в настоящий момент ООН не располагает информацией о "возможных жертвах, причинах инцидента и других подробностях" случившегося.

Вертолёт наблюдал за столкновениями, которые происходили в Гао, и, прежде чем направить отряд на место крушения, потребовалось обезопасить окрестности.

"Для нас – это крушение. На данный момент нет оснований утверждать, что вертолёт был сбит или подвергся обстрелу", – прокомментировал случившееся представитель многопрофильной комплексной миссии ООН по стабилизации в Мали.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter