Назрин Мийзуддин Шах

Назрин Мийзуддин Шах / Фото wazariwazir.com

Девять правящих монархов Малайзии завершили встречу в Истана Негара, после того как король Султан Мухаммед V покинул престол, сообщила газета straitstimes.com.

Только шесть из девяти султанов присутствовали на собрании.

"Султан штата Перак – Назрин Мийзуддин Шах, который является заместителем Агонга, будет временно исполняющим обязанности короля", – говорится на straistimes.com.

Однако по порядку наследования в очереди стоит не он. Следующим должен был стать султан Ахмад Шах из Паханга. Но тот болен, а его сын был регентом в течение двух лет.

Султан Джохора Ибрагим Исмаил – следующий в системе ротации.

Сам султан Мухаммед V был избран в 2016 году в последний день трёхдневного заседания Конференции правителей. В то время султан Назрин Перак был выбран в качестве заместителя Агонга над правителем Паханга, который был следующим в очереди на пост заместителя короля.

Позже стало известно, что Совет правителей Малайзии выберет нового короля 24 января.

Назрин Мийзуддин Шах родился 27 ноября 1969 года в малайском султанате Перак. По окончанию школы учился в Малайзии, Великобритании и США. Официально провозглашён наследником султаната в апреле 1984 года. Султаном штата стал в 2014 году после смерти отца. После вступления в должность султана стал полковником малайзийской армии. С 2014 года является также главой Университета Малайя.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter