Король

Король Малайзии Мухаммад V во время коронации / Фото Fazry Ismail / EPA

Король Малайзии Мухаммад V заявил о своём отречении от престола. Отставка короля вступила в силу немедленно, сообщает Reuters со ссылкой на заявление Национального дворца.

В заявлении дворца не указываются причины, по которым король отрёкся от престола. В обращении говорится, что король благодарен за предоставленную ему советом правителей возможность и поблагодарил премьер-министра и правительство.

"Его высочество работал над выполнением своих обязанностей, возложенных на него в качестве главы государства, служа опорой стабильности, источником справедливости, ядром единства для людей", – говорится в заявлении дворца.

В Малайзии живут девять королевских семей, которые обычно по очереди сидят на троне. Выбор следующего короля может быть решён путём голосования в совете правителей, состоящем из всех девяти королевских семей.

Сообщается, что король Мухаммад V всего неделю назад приступил к своим обязанностям после 2-месячного больничного.

Ранее в СМИ сообщалось, что в ноябре 2018 года король Малайзии Мухаммад V женился на обладательнице титула "Мисс Москва" 25-летней Оксане Воеводиной. Но официально эта информация не подтверждалась.

Королю Мухаммаду V 49 лет. Он взошёл на престол в 2016 году. Срок правления Мухаммада V должен был закончиться в 2021 году.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter