На шоу Димаша Кудайбергена в Лондоне ожидается аншлаг

На шоу Димаша Кудайбергена в Лондоне ожидается аншлаг / Фото пресс-службы Министерства культуры и спорта РК

Казахстанский исполнитель Димаш Кудайберген встретился с министром культуры и спорта РК Арыстанбеком Мухамедиулы, сообщила пресс-служба МКС РК. На встрече министр пожелал певцу успеха на предстоящем шоу "DQ", которое пройдёт в Лондоне. Все билеты на шоу уже распроданы.

"Я рад сообщить, что билетов на сольный концерт Димаша Кудайбергена уже нет. Звонят, требуют, чтобы поставили дополнительные места. Мы сделали специально для фанатов отдельную зону, где также билетов не осталось. Сегодня мы вас пригласили, чтобы пожелать Димашу успехов перед большим концертом", – сообщил министр.

11 ноября Димаш Кудайберген выступил на одном из ведущих российских телеканалов, где исполнил песню "Любовь уставших лебедей" под аккомпанемент российского композитора Игоря Крутого. Его исполнение привело зрителей в восторг. Народный артист РФ Игорь Крутой отметил, что казахстанский певец завоюет российскую публику и пригласил его для участия в новогодней передаче и в фестивале "Песня года". В планах у Димаша в следующем году организовать большой концерт в Москве.

Сейчас певец ведёт активную подготовку к своему первому сольному концерту в Лондоне, где он представит миру своё новое шоу "DQ". Концерт состоится 19 ноября на концертной площадке "Indigo at the O2".

"Подготовка идёт на высшем уровне. На моих концертах за рубежом и в Казахстане я пою казахские национальные песни. Моя главная цель – рассказать о Казахстане. У нас много великих людей, которые создавали особенные произведения. Мы, как певцы должны стараться продвигать это. Поэтому в Лондоне будет много казахских песен, не сомневайтесь. Будут и новые песни, но пока я не хочу раскрывать всех секретов, чтобы зрители услышали это первыми", – сообщил Димаш.

Все средства, вырученные с продажи билетов, будут реализованы по программе поддержки молодых талантов Казахстана. Часть финансов будет использована для участия Данэлии Тулешевой в Детском Евровидении-2018, где юная исполнительница представляет Казахстан.

"Все средства, которые поступят от продажи билетов, полностью покроют расходы. Отрадно, что Димаш согласился направить все вырученные средства с концерта в специализированный фонд поддержки наших молодых артистов", – резюмировал министр.

Уникальная шоу-программа пройдёт в рамках Дней культуры Казахстана в Великобритании. Организатором является Министерство культуры и спорта РК при поддержке Посольства Республики Казахстан в Соединённом Королевстве Великобритании и Северной Ирландии.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter