"Очевидно, что число участников превысило все ожидания. В полиции подтвердили, что в нём принимают участие несколько сотен тысяч человек", - сообщила представитель "Народного собрания".

На демонстрацию вышли не только лондонцы, но и жители других британских городов. Они приехали утром в Лондон на автобусах и поездах. Среди них были представители почти всех профессий: от сотрудников транспортной индустрии до медицинских работников. Вместе с ними митинговали противники программы перевооружения ядерных сил Соединенного Королевства, затраты на которую составляют около 37 млрд долларов.

Митингующие прошли от здания Банка Англии через деловой квартал города - лондонский Сити - к Трафальгарской площади, затем вышли на правительственную улицу Уайтхолл и дошли до здания парламента. Демонстранты выкрикивали антиправительственные лозунги и требовали немедленно прекратить политику жёсткой экономии, в том числе урезание расходов на социальное обеспечение, сообщает Reuters.

Один участник шествия нёс плакат, на котором премьер-министр Дэвид Кэмерон выглядывает из мусорного бака. На другом плакате фото Кэмерона снабдили рогами дьявола.



Небольшое количество демонстрантов вскрыли красные дымовые шашки, но, в целом, марш был мирным.  

Правящая Консервативная партия сейчас сосредоточена на сокращении государственных расходов, чтобы уменьшить большой дефицит бюджета Великобритании.

В частности, правительство планирует сократить расходы на социальные пособия еще на 12 млрд фунтов стерлингов. Это решение вызвало бурный протест у британцев.

 Митинги против мер жесткой экономии проходят и в английском Ливерпуле, и в шотландском Глазго.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter