Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
168 096
Выздоровели:
153 035
Умерли:
2 408 (17.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 831
Выздоровели:
34 573
Умерли:
538 (17.01.2021)

В Ливии генерал Хафтар объявил все турецкие суда и самолёты враждебными целями

Накануне ливийцы уничтожили турецкий беспилотник в аэропорту Триполи.

Войска генерала Хафтара в подконтрольных ему районах на востоке Ливии объявили мобилизацию, сообщает DW. О всеобщей мобилизации объявил 30 июня сотрудничающий с самопровозглашённой Ливийской национальной армией (ЛНА) спикер Палаты представителей Ливии Акила Салех Иса.

Накануне в аэропорту Триполи ливийцы уничтожили турецкий беспилотник. Как заявили представители ЛНА, он был готов к вылету для бомбардировок ливийских позиций.

Ранее командующий ЛНА генерал Халифа Хафтар практически обвинил Анкару во вмешательстве во внутренние дела Ливии. Он запретил воздушное и морское сообщение с Турцией.

"Все турецкие суда и самолёты будут рассматриваться как враждебные цели", – заявил представитель ЛНА.

Он также предупредил, что в будущем будут арестованы все граждане Турции, находящиеся на территории Ливии.

Анкара потребовала от ЛНА немедленно освободить шестерых граждан Турции, удерживаемых на востоке Ливии, сообщает Anadolu.

"Задержание шестерых наших граждан незаконными силами ополченцев, связанных с генералом Хафтаром, – это действие, равносильное бандитизму и пиратству. Мы ожидаем немедленного освобождения наших граждан. Если нет, силы Хафтара станут законными целями", – говорится в сообщении МИД Турции.

МИД Турции призвал турецких граждан, находящихся в Ливии, проявлять осмотрительность в связи с последними событиями в этой стране.

Военная генпрокуратура Ливии выдала ордер на арест наступающего на Триполи Халифы Хафтара. Помимо маршала Хафтара задержать должны ещё шестерых военных.