В Литве пожилая женщина умерла после прививки вакциной Pfizer. Врачи не связывают смерть с вакцинацией

Вскоре после прививки 80-летняя женщина сообщила, что ей тяжело дышать, врачи не смогли спасти её.

В литовском городе Паневежис после прививки вакциной Pfizer-BioNTech умерла 80-летняя женщина. Ей стало плохо, врачи реанимировали женщину, но не смогли спасти ей жизнь, сообщает издание Delfi.

"Женщину привили вакциной Pfizer-BioNTech, как положено после вакцинации она 15 минут находилась под присмотром. Вскоре она сказала волонтёрам, что ей тяжело дышать, не хватает воздуха. Волонтёры вывели её на улицу, на свежий воздух. Женщина упала. На место происшествия выехала "скорая". Причину я не могу назвать", – рассказал заместитель главы администрации Паневежского муниципалитета Казимерас Армонавичюс.

Врачи "скорой" реанимировали женщину. Директор Паневежской станции скорой помощи Рута Рамошкене сообщила, что у женщины 1941 года рождения был установлен кардиостимулятор.

"Мы знаем её, у неё были проблемы со здоровьем. Я думаю, причиной был стресс. От вакцины точно не могло быть такой быстрой реакции. Врачи скорой помощи все привиты, после первой прививки симптомы мы почувствовали только вечером, если привиты были днём, а температура у некоторых поднялась только на следующий день", – сказала врач.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров