В Лисаковске чиновника, нарушившего права бизнесмена, привлекли к ответственности

Руководитель местного отдела строительства отвечал на запрос НПП три месяца.

Главу отдела строительства Лисаковска, который отвечал на запрос палаты предпринимателей три месяца, понёс наказание, сообщает Inbusiness.kz.

Бизнесмен обратился за помощью в палату предпринимателей – его фирму хотели внести в реестр недобросовестных участников государственных закупок. Субъекту бизнеса поставили заведомо невыполнимые условия по реконструкции теплотрассы, рассказал начальник отдела палаты предпринимателей Костанайской области Ренат Давлетпаев.

По словам эксперта, эту ситуацию можно было решить в рамках досудебного урегулирования споров и для этого палата обратилась с письменной просьбой к руководителю отдела строительства. Но тот, грубо игнорируя требования закона, предоставил ответ только спустя три месяца. За это время состоялся суд, который палата и бизнесмен выиграли.


Читайте также:


Из-за того, что ответ в палату поступил с грубым нарушением сроков исполнения, бизнесмена вовлекли в судебные тяжбы. Для бизнеса это обернулось не только временными, но и финансовыми потерями, подчеркнул Ренат Давлетпаев.

В областном акимате согласились с фактом нарушения и привлекли руководителя отдела строительства к дисциплинарной ответственности.  

"Защита интересов бизнеса является одним из основных приоритетов государственной политики. Каждое обращение бизнеса мы рассматриваем очень тщательно и начинается эта работа с подробного изучения не только ситуации, но и устранения самой причины", – заявил директор палаты предпринимателей.

Теперь палата ставит вопрос о соответствии чиновника занимаемой должности, решение примут по результатам дисциплинарного производства.


Читайте также: Малый бизнес освободили от обязательных членских взносов в НПП "Атамекен"


Новости партнеров