В Кызылординской области досрочно решили проблему с трёхсменным обучением в школах. Кроме того, дошкольным обучением в регионе охвачено 100% малышей, сообщает МИА "Казинформ".

О социально-экономическом развитии региона на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций рассказал аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев.

Он отметил, что по расходам бюджета на социальную сферу в расчёте на душу населения Кызылординская область пятый год подряд занимает лидирующую позицию в стране.

"С 2013 года в эксплуатацию введено свыше 200 объектов социальной сферы – это объекты и здравоохранения, и образования, и спорта, и культуры. К примеру, из 57 аварийных объектов здравоохранения взамен построены 49, остальные будут построены уже в 2019 году", – отметил аким области.

Крымбек Кушербаев сообщил, что в области досрочно решена проблема трёхсменного обучения и на 100% реализована программа "Балапан". Все дети в возрасте от 3 до 6 лет охвачены дошкольным воспитанием и образованием.

Аким области подчеркнул, что в 2017 году был решён вопрос аварийных школ, которых на начало 2013 года насчитывалось 37. Правда, в 2018 году ещё две школы в районах признали аварийными, но и их обещают отремонтировать в ближайшее время.

В начале сентября сообщалось, что в кызылординской школе-гимназии №2 "Мурагер" в новом учебном году набрали рекордное количество первых классов – 21.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter