Школа-гимназия Кызылорды в этом учебном году набрала 21 первый класс

В эту школу в густонаселённом районе города записались 624 первоклассника.

В кызылординской школе-гимназии №2 "Мурагер" в новом учебном году набрали рекордное количество первых классов – 21. В них будут учиться 624 ребёнка, сообщает МИА "Казинформ".

"В этом году в школе сформирован 21 первый класс. В прошлом году первых классов у нас было 18. Всего в школе обучаются около 3800 учеников", – рассказала директор школы Динара Баймырзаева.

Число учеников каждый год только растёт, сообщили в управлении образования.

"В самой Кызылорде увеличивается число принятых в первый класс детей. В этом году в городе 7 955 первоклассников", – сказала пресс-секретарь городского отдела образования Кызылорды Бакыт Бекитбайкызы.

Школа-гимназия №2 "Мурагер" расположена в густонаселённом районе города. В этом году на августовском совещании учителей она была признана лучшей школой региона. Школа получила сертификат на 17 миллионов тенге.

1 сентября во время церемонии открытия школы-лицея №85 в Астане Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сообщил, что в этом году в стране более трёх миллионов учащихся пойдут в семь тысяч школ. Из них только в первый класс пойдут 350 000 учащихся.