Ключи от квартир молодые семьи получили в прошлом году. Жильцы дома сообщили, что три месяца назад питьевая вода поступала только раз в сутки - в два часа ночи. А теперь и этого нет.

"Зимой вообще не было тепла. Саме тяжелое, что туалеты у нас не работают и стоят закрытыми. Там вообще воняет. На верхних этажах воды не было всю зиму - она туда не доходит. Когда заселились заметили, что и двери в квартире все были поломанными. Я удивлён, как же комиссия проверяла дом при сдаче и подписала документы", - жалуется Агабек Назаров.

Стоит отметить, что это не единственная проблема жильцов дома, построенного по госпрограмме. В многоэтажке нет и газа. Люди используют газ в баллонах и очень переживают за безопасность своих детей и родных. Помимо этого, со слов жильцов, когда идёт дождь, в доме протекает крыша дома и даже появились первые трещины. Люди уже и не знают к кому обращаться. Попытки решить сложившуюся ситуацию не увенчались успехом.

"Не только дом на Бейбарыс, но и жители улиц Саяхат, Кокшетау также обращались к нам с этой проблемой. Мы проверили в этом районе несколько улиц, выявили что запорная арматура на водопроводе не работала в четырёх местах и восстановили их", -сообщил и.о директора ГКП "Кызылорда су жуйеси" Нуржан Диханбаев.

Он заверил, что в ближайшие дни в домах появится вода. Однако, до последних этажей она, скорее всего, так и не дойдёт, поскольку набор слишком слабый.

"Если увеличит напор воды, вот водопроводы могут не выдержать", - говорят специалисты.

Напомним, в марте в Кызылорде провалилась крыша многоэтажки, которую строили по госпрограмме "Доступное жилье-2020". Тогда погиб один человек. До с их пор причина произошедшего не установлена.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter