При патрулировании одного из микрорайонов города военнослужащие воинской части 55/47 Национальной гвардии услышали крики о помощи, доносящиеся со стороны близлежащей строительной площадки. Там солдаты заметили девушку с молодым человеком. При виде военных последний бросился бежать, передает канал 24.kz.

Солдаты догнали злоумышленника и сдали в полицию. Выяснилось, что задержанный находился в состоянии алкогольного опьянения. За отважный поступок спасителей девушки поощрит высшее руководство воинской части. Возможно, всех троих наградят нагрудным знаком "За охрану общественного порядка".

Отмечается, что воинская часть сформирована в Кызылорде семь лет назад. Её военнослужащие вносят огромный вклад в сохранение общественного порядка, сообщается в источнике. Ежедневно 150 солдат-срочников несут непрерывную вахту в разных участках города. За четыре месяца 2016 года нашими военнослужащими задержаны 53 гражданина по подозрению в совершении преступления и доставлены в отделение внутренних дел, привлечены к административной ответственности 253 человека.

Между тем это не первый случай, когда военнослужащие РК спасают жизни людей. Ранее сообщалось, что сержант Нацгвардии спас девушку-самоубийцу в Атырау. Инцидент произошёл ещё в самом начале декабря. Однако о героическом поступке военнослужащего РГК "Батыс" стало известно только недавно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter