Руководство Кызылординской области уже второй раз в этом году отправило в отставку главного тренера и дирекцию клуба. Первая громкая отставка руководства ФК "Кайсар" и главного тренера клуба, на тот момент Дмитрия Огая, была принята в конце июля. К "кадровому перевороту" руководящего состава команды тогда привели постоянные неудачи в играх Премьер-лиги РК. Без особых протестов со стороны фанатов футбола была принята отставка, как Дмитрия Огая, так и директора клуба Руслана Балтиева, и начальника команды Евгения Веретнова.

У Огая было явное противостояние с фанатами "Кайсара" - болельщики невзлюбили его после первых же серьёзных проигрышей команды, а Балтиева и Веретнова они считали просто слабыми руководителями.
И вот теперь новое руководство и тренерский штаб кызылординского "Кайсара" тоже остались без работы. Начальник областного управления физической культуры и спорта Садык Мустафаев сообщил болельщикам, что аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев принял решение отправить директора клуба Нуржана Жалгасбаева и тренерский штаб во главе с главным тренером Фёдором Щербаченко в отставку.

"Да, мы всё прекрасно понимаем, что у нового руководства и тренерского штаба не было много времени, чтобы сохранить команду в Премьер-лиге, - прокомментировал событие Садык Мустафаев. – Но, когда их приглашали, перед ними ставилась задача вывести команду вверх из турнирного подвала. И так как задача не решена, руководство области приняло решение отправить директора клуба Нуржана Жалгасбаева и тренерский штаб во главе Фёдором Щербаченко в отставку. Мы благодарим этих специалистов за сотрудничество и желаем им дальнейших успехов".

Совершенно неожиданно фанаты "Кайсара" выразили громкий протест против увольнения Щербаченко и Жалгасбаева. Болельщики заявили, что этим людям нужно дать шанс показать себя, так как они проработали на своих должностях мало времени, и фан-клуб "Степные волки" даже готов написать петицию на имя акима области Крымбека Кушербаева о несогласии с решением об отставке.

"С приходом Нуржана Жалгасбаева многое в клубе изменилось, - пояснил от лица болельщиков ФК один из самых ярых фанатов местного футбола Азамат Ахметов. - Мы всё это видим. Футбольный центр начал плодотворно работать. Жалгасбаев хорошо ладит с болельщиками, с ветеранами. Делал всё для привлечения зрителей на стадион. Мы думаем, что он ещё не реализовал весь свой потенциал и если дать ему ещё один шанс, то он выведет клуб на новый уровень. Мы, болельщики готовы написать письмо акиму области, чтобы он оставил его ещё на один сезон".

Мустафаев уклончиво ответил, что готов передать пожелания любителей спорта Крымбеку Кушербаеву. В то же время руководитель облспорта проинформировал население, что новое руководство футбольного клуба "Кайсар" и тренерский состав будут назначены с одобрения фан-клуба и после обсуждения кандидатур в соцсетях.

"Когда будем назначать нового тренера, мы хотим через социальные сети опубликовать список претендентов и пусть болельщики обсуждают, - сказал Мустафаев. - Кого люди выберут, ту кандидатуру мы предложим акиму области на рассмотрение, и по результатам опросов болельщиков будет приниматься решение".

По словам Садыка Мустафаева, скоро будет приниматься решение по новому руководству клуба, а пока исполняющим обязанности директора ФК будет заместитель директора Жанабек Альназаров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter