В областном акимате прошла пресс-конференция, на которой заместитель акима области Нуржан Алибаев сдержанно поблагодарил бывшее руководство клуба за сотрудничество и пожелал им успехов в дальнейшем. Как сообщили в ходе пресс-конференции, исполняющим обязанности директора ФК "Кайсар" пока будет Жанабек Альназаров, который ранее занимал должность заместителя директора. А исполняющим обязанности главного тренера назначен Султан Абильдаев, который до этого работал в команде в качестве тренера по физподготовке.

"Напомню, что Дмитрий Огай возглавил клуб в начале 2014 года и под его руководством "Кайсар" занял пятое место в Чемпионате Казахстана, - прокомментировал событие медиа-офицер ФК "Кайсар" Азиз Оразбаев. - Но в этом году команда неудачно выступает в Премьер-лиге РК занимая после 21-тура 10-место с 17 очками".

Не стоит, наверное, скрывать и то, что у Огая было явное противостояние с фанатами "Кайсара" - болельщики невзлюбили его после первых же серьёзных проигрышей команды. Комментарии в городской прессе Кызылорды относительно первых лиц ФК были едкими и прямолинейными. Например, такие, как после недавнего проигрыша "Кайсара" "Тоболу" со счётом "0:1": "При нынешнем клубном руководстве "Кайсар" истерзал  местных любителей спорта № 1".

Главный тренер ФК "Кайсар" Дмитрий Огай тогда проигрыш прокомментировал так: "Вы должны понять, что "Тобол", который из года в год боролся за чемпионство, состав которого стабильный и с финансированием проблем нет – не попадает в "шестерку" уже пятый или шестой год подряд".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter