Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
273 825
Выздоровели:
235 862
Умерли:
3 260 (11.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 409
Выздоровели:
50 203
Умерли:
731 (11.04.2021)

В Кызылорде полицейский заставил автоледи нарушить ПДД и сам оштрафовал её

Полицейский сам велел нетрезвой женщине сесть за руль, после чего составил в отношении неё административный протокол.

В Кызылорде полицейского осудили за фальсификацию доказательств, сообщает пресс-служба прокуратуры Кызылординской области.

Сотрудник местной полицейской службы во время патрулирования улиц города заметил припаркованный возле магазина автомобиль Hyundai Aсcent, в котором водитель пила пиво. Полицейский доставил женщину в областной наркологический центр для медицинского освидетельствования, где у неё зафиксировали лёгкую степень опьянения.

Полицейский велел водителю сесть за руль автомобиля и отогнать его во двор многоэтажных домов. Когда автоледи последовала требованиям полицейского, он остановил её и составил административный протокол по факту управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Сотрудники прокуратуры зарегистрировали материалы в отношении полицейского в Едином реестре досудебных расследований по статье 416, часть 2 УК РК ("Фальсификация доказательств по делам об административных правонарушениях, совершенная должностным лицом") и направили в департамент Национального бюро по противодействию коррупции.

Приговором суда №2 Кызылорды полицейского признали виновным в фальсификации доказательств по делу об административных правонарушениях и назначили ему наказание в виде одного года ограничения свободы.

Приговор вступил в законную силу. Административное дело в отношении водителя Hyundai Aсcent прекратили за отсутствием состава правонарушения.