В Кызылорде осудили участника январских событий, направившего "КамАЗ" на военных

Подсудимого приговорили к 17 годам лишения свободы, отбывать наказание он будет в колонии строгого режима.

В Кызылорде осудили участника январских беспорядков, который захватил военный "КамАЗ" и направил его на оцепление. Приговор вынес специализированный межрайонный суд по уголовным делам Кызылординской области.  

В суде установили, что 5 января подсудимый, участвуя в массовых беспорядках перед торговым центром, применив насилие в отношении военнослужащего, захватил военный "КамАЗ".

"Сев за руль грузового авто, развернул его на линию отступающих военнослужащих, прижав педаль газа к полу кирпичом, выпрыгнул из него. В результате грузовой автотранспорт переехал военнослужащего, который от полученных травм скончался на месте", – сообщили в суде.

Подсудимого обвинили в участии в массовых беспорядках (статья 272 часть 2), посягательстве на жизнь военнослужащего (статья 380-1, часть 2, пункт 1),6), а также акте терроризма (статья 255 часть 4).

Вина подсудимого была доказана показаниями свидетелей, видеозаписями, приобщёнными к материалам уголовного дела, а также заключением судебно-медицинской экспертизы.

Подсудимого приговорили к 17 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в учреждениях уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности.

Отмечается, что по эпизоду акта терроризма подсудимый был оправдан.

Приговор суда в законную силу не вступил.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров