В Кыргызстане задержали начальника пресс-службы президента. Его подозревают в вымогательстве

Сообщается, что он вымогал деньги в особо крупном размере у претендента на одну из руководящих государственных должностей.

В Кыргызстане задержали заведующего отдела информационной политики аппарата президента страны, сообщает "Sputnik Кыргызстан".

"Выявлен факт вымогательства взятки в особо крупном размере со стороны заведующего отдела информационной политики аппарата президента КР А.Н.С.", – говорится в сообщении Государственного комитета национальной безопасности.

Установлено, что он, злоупотребляя занимаемым должностным положением и преследуя цель личного материального обогащения, вымогал деньги в особо крупном размере у претендента на одну из руководящих государственных должностей за положительное решение вопроса о назначении.

Начато досудебное расследование.

В Государственном комитете национальной безопасности отметили, что на фоне происходящих общественно-политических процессов в стране, участились факты вымогательства под предлогом получения одобрения у высшего руководства страны по вопросам государственного управления, в том числе по кадровым назначениям.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров