В Кыргызстане сотрудников мэрии наказали за тендер по закупке баурсаков

На угощения выделили 100 тысяч сомов, но баурсаков на мероприятии не было.

В Кыргызстане прокуратура выявила грубые нарушения законодательства мэрией города Ош при проведении тендера по закупке баурсаков, сообщает 24.kg.

В июне мэрия Оша готовилась провести торжественное мероприятие в честь открытия инновационного центра для молодёжи и накрыть праздничный стол, для чего объявила тендер на покупку самсы, баурсаков, пирогов и пирожных. Победителем стала компания, предложившая самую низкую цену – 180 тысяч сомов, из которых 100 тысяч сомов (это около 500 тысяч тенге) были предусмотрены на закупку баурсаков.

4 июня торжественное открытие инновационного центра состоялось. Однако участники мероприятия сообщили, что баурсаков на столе не было. Председатель комитета по делам молодёжи мэрии Оша Иззатбек Берхмаматов утверждал, что на кофе-брейк предусмотрели небольшие деньги, а сумма, указанная в тендере, – это техническая ошибка.

В Генпрокуратуре отметили, что по итогам проверки выявили нарушения сразу трёх законов: о бухгалтерском учёте, о госзакупках и о госслужбе.

Мэру Оша рекомендовали устранить нарушения нормативно-правовых актов. А председателя комитета по делам молодёжи и членов конкурсной комиссии привлекли к дисциплинарной ответственности.

Новости партнеров