В пятницу, 20 ноября, в палате медсанчасти следственного изолятора повесился  бывший начальник СИЗО-50 Иманкул Тельтаев, сообщает агентство "Кабар" со ссылкой на государственную службу исполнения наказания.

"Сегодня утром в медсанчасти в палате его обнаружил дежурный в повешенном виде. Когда он поступал в СИЗО, у него был фурункулёз и стенокардия, он получал лечение. В палате он находился один", - сообщили в ведомстве.

В настоящее время идёт следствие, на место инцидента прибыли следователи.

Иманкул Тельтаев был задержан в Бишкеке 12 ноября. В отношении него прокуратура возбудила уголовное дело по надзору за соблюдением законности в исправительных учреждениях по статье 316 ("Халатность") УК КР.

Напомним, в ночь с 11 на 12 октября из СИЗО №50, что в селе Нижний Нооруз Чуйской области совершили побег 9 осуждённых. Из 9 беглецов пятерых удалось задержать в момент побега, преступники убили трёх сотрудников ГСИН, четвёртый от полученных травм позже скончался в больнице. Из четверых скрывшихся трое были убиты при задержании, одного ранили и взяли живым. Отметим, что из пятерых задержанных в первый день побега позже трое скончались от сердечного приступа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter