В Кыргызстане мужчина продал своего двухлетнего сына за 50 тысяч сомов (около 800 долларов), сообщает аппарат омбудсмена Кыргызской Республики.

К омбудсмену обратилась жительница Токтогульского района с жалобой о том, что уже в течение года не может вернуть своего двухлетнего сына. По словам женщины, она с апреля 2014 года уезжала на заработки в Россию, оставив своего ребёнка мужу. Воспользовавшись отсутствием жены, муж продал сына некой женщине.

"Узнав о продаже сына, я сразу вернулась в Кыргызстан и встретилась с той женщиной, которая купила моего ребенка, но она никак не хочет возвращать моего сына, ссылаясь на то, что за него заплатила достаточно большую сумму денег.

По данному факту я обращалась с заявлением во все инстанции государственных органов, в том числе УВД Аламединского района Чуйской области, но, к сожалению, до сегодняшнего дня не могу получит вразумительного ответа и с последней надеждой обращаюсь к Омбудсмену КР", - говорится в заявлении матери.

Омбудсмен КР Бактыбек Аманбаев взял это дело под личный контроль и поручил соответствующим отделу аппарата тщательно изучить данный факт и оказать содействие в разрешении данного вопроса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter