На заседании Жогорку Кенеша депутат Дастан Бекешев предложил вновь "легализовать" выпускные вечера, поскольку существующий запрет фактически не действует, сообщает "24.kg".

По его словам, уже несколько лет в стране действует запрет на проведение выпускных вечеров. Однако фактически вечера всё равно проходят по желанию родителей школьников. Депутат считает, что нужно вернуть выпускные "из подполья", чтобы было проще контролировать их ход. При этом Дастан Бекешев отметил, что празднование выпускного должно проходить под охраной профессионалов.

"Нужно дать разрешение на празднование выпускных и при этом в каждом кафе поставить пост, чтобы помочь обеспечить безопасность. Каждая школа может составить договор с охранным агентством. Если дети и родители хотят провести выпускной, пусть платят за охрану. И службы охраны МВД будут следить за порядком, вести контроль за распитием спиртных напитков. Есть дети богатых, которые в пьяном виде будут садиться за руль. В случае с разрешением празднования это тоже можно будет контролировать. Нужно не запрещать, а дать разрешение, все равно же будут отмечать", – уверен Дастан Бекешев.

В Казахстане МОН также недавно прокомментировало проведение выпускных балов в школах. Ведомство рекомендовало провести выпускные балы в стенах школы и напомнило, что сбор средств с учеников запрещён.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter