МОН РК прокомментировало проведение выпускных балов в школах

Ведомство рекомендовало провести выпускные балы в стенах школы. И снова напомнило, что сбор средств с учеников запрещён.

МОН РК настоятельно рекомендует проводить выпускные мероприятия в стенах школы, заявил официальный представитель министерства Арман Жунусов на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

"МОН настоятельно рекомендует проводить выпускные мероприятия в стенах школы. Соответственно, министерством были направлены во все школы рекомендации по проведению выпускных балов", – сказал спикер.

По его словам, на начало 2016-2017 учебного года во всех школах республики, в том числе и Астаны, был издан приказ о запрете сбора денежных средств.

"Данный приказ обязателен к исполнению для всех учителей и руководителей школ. Неисполнение данного приказа ведёт к применению мер административного наказания для тех или иных учителей, которые требуют или вымогают деньги с учащихся", – отметил Жунусов.

Арман Жунусов заверил, что на сегодняшний день в школах Астаны не ведётся сбор денег. При этом он напомнил, что каждый родитель может официально обратиться с жалобой на некорректные действия со стороны школы непосредственно в МОН или в пресс-службу министерства.

Читайте также